a

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD: EXISTENCIA DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE RIORION S.A.

 

 

Velando por el efectivo cumplimiento de la obligación legal contenida en el artículo 2.2.2.25.3.2 del Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015, RIORION S.A. identificada con el NIT 800.004.812-4 en el Registro Mercantil, pone a su disposición al momento de la recolección de las informaciones o datos personales de los que usted es titular, el presente aviso de privacidad, por medio del cual se le informa acerca de la existencia de la Política de Tratamiento de Información y Datos Personales (PTIDP) de la firma, la forma en que puede acceder a ella para consultar su contenido y, finalmente, las actividades de tratamiento a las que podrán ser sometidos los datos que la compañía recolecta, al igual que las finalidades que con aquellas se persiguen. Todo lo anterior, de conformidad con lo establecido en el numeral del artículo 3 del precitado decreto.

 

 

ü  ¿Cuáles serán los datos personales cuya autorización para actividades de tratamiento le podrán ser solicitados por RIORION S.A.?

 

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la PTIDP de RIORION S.A las informaciones y/o datos personales para cuyo tratamiento pod solicitar autorización la compañía sen única y exclusivamente los siguientes:

 

Ø  Nombres y apellidos.

 

Ø  Número de cédula de ciudadanía y lugar de expedición.

 

Ø  Domicilio o lugar de residencia..

 

Ø  País de residencia.

 

Ø  Dirección.

 

Ø  dirección de correo electrónico.

 

Ø  Información de carácter económico, patrimonial, tributario o crediticio.

 

 

ü  ¿Cuáles son las actividades de tratamiento a la que serán sometidos sus datos personales?

 

 

En los términos del artículo 17 de la PTIDP de la compañía, RIORION S.A. garantiza que la información contenida en su base de datos será utilizada de manera correcta y para fines lícitos, conforme a la normatividad vigente y sin agravio al derecho al habeas data amparado por la Constitución Nacional de la República de Colombia.

 

Así mismo, la compañía garantiza a todos los depositantes y titulares de la información y datos personales que aquellos no serán utilizados para fines distintos a los respectivamente autorizados por sus titulares, ni será vendida, ni comercializada a terceros bajo ninguna figura, nacional ni internacionalmente, sin que medie previa autorización.

 

El tratamiento de los datos personales antes descritos por parte de la compañía se circunscribirá únicamente a las actividades de recoleccn, almacenamiento y uso de dicha información, de acuerdo con las finalidades que se describirán más adelante.

 

 

ü  ¿Cuáles son las finalidades perseguidas con el tratamiento de sus datos personales?

 

 

En consonancia con lo establecido en el artículo 18 de la PTIDP RIORION S.A., las informaciones y datos personales que recolecte la compañía y sean objeto de tratamiento serán utilizados única y exclusivamente con la finalidad de desarrollar el objeto social de aquella. Lo anterior, bajo el entendido de que dicho desarrollo implica la consecución de las siguientes finalidades particulares:

 

Ø Mejorar la experiencia de los usuarios del sitio web de la compañía, ya sea para proporcionar mayores elementos interactivos o personalizados en el sitio o para preparar mejor el contenido futuro basado en los intereses particulares de nuestros usuarios.

 

Ø Cumplir con las solicitudes de servicios realizadas por clientes de la firma.

 

Ø Brindar un correcto manejo a las relaciones de carácter laboral, especialmente, a todo lo concerniente a la suscripción de contratos de trabajo y a la afiliación de los trabajadores a los sistemas de seguridad social en salud, pensiones y riesgos laborales.

 

Ø Brindar un correcto manejo a las relaciones comerciales con clientes y proveedores de la empresa.

 

Ø Actuar en calidad de mandatarios y representantes judiciales de nuestros clientes, en escenarios judiciales y/o extrajudiciales, con miras a lograr el reconocimiento, ejercicio o defensa de sus derechos.

 

Ø Suministrar información y material relacionado con el portafolio de servicios de la compía, así como de novedades, noticias y boletines legales de interés para los clientes, previa aceptación expresa por parte de éstos a través de la cual confirmen su voluntad de recibir dichos contenidos.

 

 

ü  ¿Cuáles son los derechos que la ley le asiste en su calidad de titular de los datos e informaciones objeto de tratamiento por parte de RIORION SA?

 

 

De conformidad con el Título IV de la Ley 1581 de 2012, RIORION S.A, garantiza a los titulares de las informaciones y datos personales objeto de tratamiento el ejercicio de los siguientes derechos, en cualquier tiempo y sin el cumplimiento de mayores requisitos:

 

Ø  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente RIORION S.A en su calidad de responsable y encargada del tratamiento. Éste derecho se podejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular.

 

Ø  Solicitar prueba de la autorización otorgada a RIORION S.A, en su calidad de responsable y encargada del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de Ley 1581 de 2012.

 

Ø  Ser informado por parte de RIORION S.A. en su calidad de responsable y encargada del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

 

Ø  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

Ø  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento de aquellos RIORION S.A. no respetare los principios, derechos y garantías constitucionales y  legales.

 

*En todo caso, dicha revocatoria y/o supresión procederá únicamente cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el desarrollo de las actividades de tratamiento, la empresa ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución Nacional de la República de Colombia.

 

 

 

ü  ¿Cuáles son los mecanismos dispuestos por RIORION S.A. para que usted pueda acceder y consultar la PTIDP de la compañía?

 

 

RIORION SA., a través del presente aviso de privacidad, se permite informarle en su calidad de titular de datos e informaciones de carácter personal que la compañía ha dispuesto el texto  contentivo de las PTIDP en la página web de la firma para consulta del público a través del link: www.riorion.com.co.

 

Así mismo, ha habilitado la nea telenica PBX (57) (1) 2676644 en la ciudad de Bogotá, por medio de la cual se le remitirá al asesor encargo de atención de peticiones, quejas y reclamos en materia de datos personales, o quien haga sus veces, quien brinda información general a los titulares de los datos personales en relación con el procedimiento para reconocer, actualizar rectificar o solicitar la supresión de los datos, así como para revocar la autorización para el tratamiento.

 

También se podrá obtener información a través de comunicación remitida vía correo electrónico a la siguiente dirección: ivonne.sanabria@riorion.com.co

Por otra parte, y de conformidad con lo expresado en el artículo 9 de la PTIDP,  RIORION S.A  declara que en la medida en que ha recolectado datos e informaciones de carácter personal en momentos anteriores a la entrada en vigencia del Decreto 1377 de 2013, esto es, antes del 27 de junio de dicho o, la compañía, con el objetivo de cumplir cabalmente con lo establecido en el numeral 1º del artículo 2.2.2.25.2.7 del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, hizo uso de los mecanismos eficientes de comunicación de que trata el numeral de la misma disposición (vía correo electrónico), con el objetivo de solicitar una nueva autorización a los titulares de las mencionadas informaciones y datos de carácter personal, así como con el objetivo de poner en su conocimiento la presente PTIDP a través de la remisión del aviso de privacidad aquí contenido.

 

Finalmente, las peticiones y reclamos de que trata el Título VII de la PTIDP de la empresa deberán ser radicadas por escrito en las oficinas de la compañía, ubicadas en la Cra 123  14-37 de la ciudad de Bogotá.

 

 

 

Atentamente,

 

 

 

 

ALFREDO AYALA ALVAREZ

Representante Legal

RIORION S.A.

NIT 800.004.812-4

 

 

 

 

 

 

RIORION S.A.- Carrera 123 No. 14 -37 La Estancia, Fontibón - Bogotá D. C. Colombia (Sur América) PBX: (1) 2 67 66 44 Fax: (1) 2 67 66 42&160;


Última actualización en 14 de febrero del 2018


 

 



a
a   a